Atelier Bredele "Damier" de Noël
Ce temps de l'avent est aussi... Gourmand ! On t'invite à partager un temps convivial en préparant ces recettes de pâtisserie !
Si tu veux retrouver les recettes précédentes : Les Menneles de Saint Nicolas, Les Bredeles Anneaux à l'orange, Les Meringues de Noël
Semaine #4 : Les Bredeles "Damier"
Etape 1 : Préparer les ingrédients
La recette des Bredele "Damier" avec un chef pâtissier de talent !
Suis pas à pas les conseils et astuces pour confectionner ces bredeles si gourmands 🙂
1) Mélanger farine, sucre, oeufs et beurre
- Mélanger ensemble la farine, le sucre et le beurre
- Après un mélange de 3 à 4 minutes, incorporer 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf (garder le 2eme blanc d'oeuf pour la 2ème partie de la recette)
2) Préparer la pâte
- Partager la pâte en deux, et en garder la moitié de couleur neutre
- Ajouter le cacao à la deuxième moitié de pâte
- Réserver la pâte au frigo pour 2 heures minimum
3) Assembler les 2 pâtes
- Etaler les deux pâtes séparément entre deux réglettes de 1 cm
- Avec un pinceau appliquer légèrement du blanc d’oeuf sur la pâte blanche (le blanc d'oeuf va sevir de colle entre les 2 pâtes)
- Déposer la pâte chocolatée sur la pâte blanche et presser légèrement
- A l'aide de la réglette de 1 cm découper des bandes de 1 cm
- Coller les bandes ainsi obtenues (toujours avec du blanc d’oeuf), 2 par 2 en inversant le sens de la deuxieme pour avoir le blanc à côté du noir
3) Découper les Bredeles
- Découper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur maximum
- Voilà les petits carrés en damier prêts à cuire
4) Cuisson
- Mettre au four à 180C pendant 12 min
Dégustez ces Bredeles, Bon appétit les gourmands !