Gourmandise en vue : Meringues de Noël !

Publié le 12 décembre 2020 avec les mots-clés: Actualités

Ce temps de l'avent est aussi... Gourmand ! On t'invite à partager un temps convivial en préparant ces recettes de pâtisserie !

Si tu veux retrouver les recettes précédentes : Les Menneles de Saint Nicolas clique ici, Les Bredeles Anneaux à l'orange clique ici

Semaine #3 : Les Meringues de Noël

Etape 1 : Préparer les ingrédients et le matériel

Recette les meringues

C'est parti pour une recette vidéo avec une chef pâtissière de talent !

Suis pas à pas les conseils et astuces pour confectionner ces bredeles si gourmands 🙂

Les étapes principales :

  • Montez les blancs d’oeufs très ferme et incorporez le sucre en 3 fois : les blancs doivent rester collés même quand l’on retourne le bol ! 🙂
  • Mettez la préparation dans la poche à douilles
  • Avec la poche à douille, faites des petits tas de meringue de la forme que vous souhaitez sur la plaque de cuisson
  • Mettez au four 80 à 90 minutes à 100°C

Sortez du four, et dégustez !!

Meringues Noel

A la semaine prochaine pour une autre recette !