Recette Punch pomme

Publié le 18 janvier 2016 avec les mots-clés: Actualités

18 janvier 2016 (91)Chers Parents,

Suite à votre demande lors de notre soirée de groupe le 16 janvier 2016 voici la recette de la boisson apéritive à base du Jus de Pomme de nos pionniers. A consommer avec modération !

Temps de préparation : 5 minutes

Macération : 24 heures minimum

Ingrédients (pour 6 personnes soit 1 l de punch) :

  • 20 cl de rhum blanc à 40°c
  • 75 cl de jus de pomme fermier

  • le jus de 2 citrons verts (ou à défaut le jus d’1 citron jaune)

  • sucre de canne (30g de cassonade ou 5cl de sucre de canne liquide)

  • cannelle (1 demi-cuillère à café de cannelle en poudre ou un bâton entier de cannelle)

  • vanille (3 gouttes d’essence de vanille ou 1 bâton de vanille)

Préparation de la recette : Verser le rhum dans une bouteille, puis le jus de pomme, et ensuite le jus de citron. Ajouter le sucre et les épices. Mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Laisser infuser 24h. Passer le punch à travers un chinois (une passoire) pour enlever grains de vanille et bâton de cannelle. Servir de préférence très frais dans de grands verres (20cl) avec beaucoup de glaçons. Remarque : On peut faire subtilement varier le goût du punch en jouant avec les épices, essayez avec une pointe de gingembre en poudre, en remplaçant la cannelle par du bois bandé, ou le citron par de la mandarine ou de l’orange. Le temps de macération idéal est de 3 jours. Le punch peut être congelé pour une utilisation ultérieure. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération !