Les chefs et cheftaines se retrouvent en présentiel

Publié le 7 mars 2021 avec les mots-clés: A la une, Actualités

Comment organiser un conseil de groupe en respectant les conditions sanitaires ?

En vidéo, oui ça marche. Mais c'est triste.

Alors les chefs et cheftaines et les différents membres de l'équipe de groupe se sont retrouvés pour une journée au coin du feu, dans une propriété de la région nantaise habituée à accueillir des scouts.

C'était une joie pour les adultes de se retrouver, jouer ensemble, échanger sur leurs unités, prendre le temps de la réflexion et enfin, participer au conseil de groupe. On ne dévoilera pas tout, mais s'il y a une chose qu'il faut retenir : le contexte sanitaire ne limite pas les projets !

  • Chaque unité commence à se projeter sur son camp d'été
  • le groupe lui-même commence à organiser le lancement du nouveau groupe.

Oh ! On oublait peut-être le plus important de la journée ! Partager des hot-dogs à base de grillades au feu de bois, une façon simple de partager le déjeuner sans grande complication de protocole sanitaire. Un grand luxe en cette période de restrictions et de couvre-feu, un plaisir infini, une parenthèse enchantée. Oui, on en est là, tout ça juste pour des merguez délicatement grillées à la braise !