Récit du week-end Scouts et Guides Décembre 2014 par Claire

Publié le 27 février 2015 avec les mots-clés: Actualités

Le rendez-vous était à 14 h mais tout le monde n'est pas arrivé à l'heure ! Ensuite en attendant les autres, ceux qui étaient déjà là ramassèrent du bois pour faire un feu car il ne faisait pas très chaud.

Une fois qu'il y a eu tout le monde, les chefs ont essayé de faire un feu mais ça a été un peu galère !

Puis un Indien est arrivé, nous a fait découvrir les terres de sa tribu et nous a demandé de l'aider.
Bien évidemment, on a accepté !!.

Des cow-boys nous ont rejoint (ce sont les ennemis de l'Indien) et on a fait un jeu.

On est ensuite revenu au campement pour monter les tentes et installer les affaires.

C'était l'heure de manger et les intendants ont préparé un succulent diner avec  :

  • Des radis sans beurre,
  • Du riz pas salé,
  • Des courgettes pas assez cuites et pas salées,
  • Des yaourts en dessert.

Après le repas, autour du feu, Romane, Nicolas, Perrine et Paul-louis on fait les promesses et nous nous sommes aussi réchauffés avec un peu de musique.

Puis, on a fait une veille de feu pendant toute la nuit.

Le lendemain matin, on a attendu le réveil de Juliette et son retour des courses pour pouvoir prendre le petit déjeuner.

Ensuite, on a eu un temps libre : les filles sont allées voir les animaux du propriétaire et les garçons, dans la forêt. On a fait une balade en forêt pour récolter des déchets et les mettre à la poubelle mais on n’en a pas trouvé.

Puis, c'était l'heure de déjeuner (ce sont Myrtille et Élisabeth qui ont fait les menus pour leur label écolo :

  • Pâtes avec des carottes,
  • Du pané de dinde,
  • Des clémentines.

Après, on a démonté les tentes et rangé le camp puis pour finir, on a fait un grand jeu de piste. Une fois qu'on a trouvé et partagé le trésor (schtroumpfs et fraise tagada), les parents sont arrivés. On a fait la remise des rôles et on a goûté et on est parti.

Claire, Guide de la Tribu de Gradignan