Récit du week-end Scouts et Guides Décembre 2014 par Claire
Publié le 27 février 2015 avec les mots-clés: Actualités
Le rendez-vous était à 14 h mais tout le monde n'est pas arrivé à l'heure ! Ensuite en attendant les autres, ceux qui étaient déjà là ramassèrent du bois pour faire un feu car il ne faisait pas très chaud.
Une fois qu'il y a eu tout le monde, les chefs ont essayé de faire un feu mais ça a été un peu galère !
Puis un Indien est arrivé, nous a fait découvrir les terres de sa tribu et nous a demandé de l'aider.
Bien évidemment, on a accepté !!.
Des cow-boys nous ont rejoint (ce sont les ennemis de l'Indien) et on a fait un jeu.
On est ensuite revenu au campement pour monter les tentes et installer les affaires.
C'était l'heure de manger et les intendants ont préparé un succulent diner avec :
- Des radis sans beurre,
- Du riz pas salé,
- Des courgettes pas assez cuites et pas salées,
- Des yaourts en dessert.
Après le repas, autour du feu, Romane, Nicolas, Perrine et Paul-louis on fait les promesses et nous nous sommes aussi réchauffés avec un peu de musique.
Puis, on a fait une veille de feu pendant toute la nuit.
Le lendemain matin, on a attendu le réveil de Juliette et son retour des courses pour pouvoir prendre le petit déjeuner.
Ensuite, on a eu un temps libre : les filles sont allées voir les animaux du propriétaire et les garçons, dans la forêt. On a fait une balade en forêt pour récolter des déchets et les mettre à la poubelle mais on n’en a pas trouvé.
Puis, c'était l'heure de déjeuner (ce sont Myrtille et Élisabeth qui ont fait les menus pour leur label écolo :
- Pâtes avec des carottes,
- Du pané de dinde,
- Des clémentines.
Après, on a démonté les tentes et rangé le camp puis pour finir, on a fait un grand jeu de piste. Une fois qu'on a trouvé et partagé le trésor (schtroumpfs et fraise tagada), les parents sont arrivés. On a fait la remise des rôles et on a goûté et on est parti.
Claire, Guide de la Tribu de Gradignan