Dîner camerounais - Les recettes !

Vous avez été nombreux à nous demander les recettes des différents plats servis lors du dîner, voici les recettes :

Poulet Yassa (plat typique du Sénégal)

 

Nombre de personnes: 4

 

Le temps de marinade: 2 heures

Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:


  • 4 filets de poulet tranchés en morceaux
  • 7 oignons, tranchés
  • Du jus de 4 citrons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence du moutarde de Djion
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 tête d'ail
  • 2 Maggi cubes
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir ou blanc
  • 1/4 cuillère à soupe de poudre de piment
  • Du sel, selon votre goût

 
Préparation :

Etape 1 : Marinez le poulet avec 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l'ail, 2 citrons, du poivre, puis conserver dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Etape 2: Tranchez et marinez les oignons avec le reste de la moutarde, les citrons, le poivre (comme vous l'avez fait avec le poulet).

Etape 3: Faites griller le poulet avec 3 cuillères à soupe d'huile au feu vif.

Etapes 4: Chauffez l’huile et faites dorez les oignons, puis ajouter le reste d'ail, le poulet grillé, 2 tasses d'eau, les Maggi cubes, le piment et salez.

Laissez mijotez pendant 30 ou 40minutes jusqu’à ce que le poulet soit prêt et que le liquide contenu dans la sauce soit presque totalement absorbé.

Servir avec du riz blanc.

 

Les rochers noix de coco (aussi appelés congolais)

 

Ingrédients pour 15 petits rochers :

-180g de sucre

-280 g de noix de coco rappée

-2 œufs entiers

 

Préparation :

Commencer par battre les œufs au fouet, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (mais pas en neige).

Incorporer la noix de coco et amalgamer.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Former des petits rochers avec les mains et les déposer sur la plaque. Puis enfourner pour 10 minutes ( à ajuster, il faut que les rochers soient dorés).

 

On vous souhaite à tous de vous régaler !

 

Les cétacés.