Repas de fin d'année - Le régal !

Publié le 25 décembre 2014 avec les mots-clés: Actualités

Un grand merci à l'équipe des parents  (Alexandre et Amélie FONTANA, Cathy PETILLON, Christelle FERRAND, Vincent et Carmen VU, Florence TUPHE, Leslie O'MEARA, Marie-France OLIVIER, Nathalie DABAN, Claire-Anne THIBAUT) et un merci special à Mara et Miguel PAREDES, responsables du repas de fin d'année (coordination des parents, conception et réalisation du repas digne d'un chef étoilé)

Quelle énergie ! Courses chez Métro vendredi, épluchage et préparation des sauces le samedi après-midi, préparation du boeuf le dimanche matin et j'en passe.... Tout ça dans la joie et la bonne humeur !

Le résultat : Apéritif incroyable, Boeuf Bourguignon succulent et une déco exceptionnelle ! Bravo !

Un grand bravo aussi à tous les parents, tous plus motivés les uns que les autres pour gagner le concours du meilleur patissier (et avoir ainsi son nom sur la toque du groupe) !

Ils ont rivalisé d'ingéniosité pour la décoration de leur gâteau ! De mémoire de Scouts de Houilles, nous n'avions jamais vu une telle farandole de desserts !

Voici le palmarès du concours du meilleur patissier 2014 (le jury était composé de nos chefs et cheftaines) :

Meilleur pâtisserie (goût) -> Claire-Anne Dupuis-Thibaut

image-1-small

La cuisinière a dévoilé son secret... Vous trouverez ici le lien vers la recette de ce cheesecake mémorable.

Meilleur patisserie ex-aequo (décoration) -> Françoise Alves

r3081

Meilleur patisserie ex-aequo (décoration) -> Géraldine Planche

image-small

Le palmarès des meilleurs cuisiniers des années précédentes est en ligne via ce lien !

Et un grand bravo à notre parent reporter Leslie  pour les photos du repas :

[nggallery id=16]