Louis, Chef scout chez les bleus

Allez, Louis, à ton tour de nous dire pourquoi tu accompagnes les jeunes, les bleus, au sein de notre groupe !

Tu peux nous raconter ton parcours scout, quand es-tu arrivé ?

J’ai d’abord fait des farfadets jusqu’à la première année bleue, donc sept ans. Puis j’ai arrêté pendant… sept ans, et me revoilà chef chez les bleus. Je reprends là où je me suis arrêté et j’en suis super fier, je raccroche au bon moment et je suis trop content de le faire !

Pourquoi t’es tu engagé en tant que chef ?
Au départ, on me l’a demandé parce qu’il n’y avait pas assez de chef. En fait, j’encadre déjà des jeunes dans une autre association et j’avais un peu abandonné le scoutisme mais il y avait besoin ici. Et puis j’ai toujours eu ce truc de « et si tu reprenais ? » alors voila, j’ai passé le pas.

Qu’est ce que tu partage avec les jeunes ?
Je râle beaucoup je crois !

D’un point de vue personnel, qu’est ce que ça t’apporte ?

Des rencontres et des expériences !

Louis, opinel ou couteau suisse ?
Opinel !

Les autres témoignages des chefs bleus :
Callisto
Marion