La tartiflette : le retour

Ce dimanche 26 janvier, les louveteaux et jeannettes ont pris leur revanche sur la recette de la tartiflette ! Oubliées les patates crues et l’odeur de cramé, ils sont désormais experts…

Nous avons commencé la journée à 10h, avec comme objectif de réaliser la parfaite tartiflette. Les louveteaux ont commencé par une découpe de bois sportive. Un vrai travail d’équipe !

Une fois le bois coupé, les jeunes de service cuisine se sont rendus dans le local pour commencer les préparatifs : au programme, tartiflette et brochettes de fruits !

Pendant ce temps, les autres profitaient du beau temps pour construire des cabanes….

Combattre les méchants…

Ou encore réinventer le concept de manteau !

Une fois le repas prêt, il est l’heure de passer à table : nous avons profité du soleil pour manger à l’extérieur. Le pari est réussi : la tartiflette était délicieuse et les louveteaux-jeannettes lui ont fait honneur ! 🙂

Les ventres pleins et la vaisselle faite, les louveteaux-jeannettes ont eu un temps de réflexion lors d’un débat organisé autour de la question des relations garçons-filles, ils ont pu exprimer leurs avis et échanger entre eux.

Après une longue journée de jeu, les chefs et les louveteaux ont accueillis les parents pour le goûter et ont remis aux nouveaux leurs foulards et leurs chemises scoutes !