Journée de Maitrise HALP et Conseil de groupe
Ce samedi 16 mars, l'équipe de groupe s'est réunie chez nos référents HALP, Fanny et Yann pour découvrir de nouvelles manières de faire du feu : plus écologique, plus sobre et pour continuer à cuisiner à la scoute en protégeant l'environnement en toute sécurité.
On a commencé avec la Kelly Kettle
Puis, nous sommes passés à une valeur sûre, le rocket stove en briques réfractaires
Et ensuite, le rocket stove en paille - terre... un plaisir à venir pour les petits et grands <3
N'oublions pas le classique (désormais) rocket stove en bouteille de gaz ... et le four solaire qui restera un rêve 🙂
D'autres moyens de cuisson ont été discutés (marmite norvégienne, poêles pour chauffer les marabouts et les tipis...) ET nous avons pu monter un beau tipi en 2 temps 3 mouvements ! Une super journée, riche en découverte, partage, bonheur scout <3
Et après cette journée bien riche, nous avons pu partager un conseil de groupe dynamique, complet, efficace.. .pour se projeter cette année dans des événements immédiats (Journée de groupe du 24 mars) ou plus lointains (camps estivaux), mais aussi la trésorerie, la formation... un temps de réflexion et de discussion fort plaisant et constructif ! Merci à toutes et tous !