WEEC (Week-end équipiers - chefs) à Mours !
En ce week-end humide des samedi 3 et dimanche 4 octobre 2020, les chefs et équipiers de groupe étaient réunis à Mours (95) pour (notamment) préparer l'année à venir, accueillir nos deux nouvelles cheftaines louveteaux-jeannettes, partager des moments ludiques et découvrir de nouvelles recettes particulièrement appréciées.
Les échanges furent riches et passionnants autour du projet de groupe (avec la participation en viso-conférence de notre nouvel animateur Cléophas qui intègre l'équipe de groupe). Culture scoute, écologie intégrale et efficacité organisationnelle seront les priorités de l'année. Les objectifs sont clairs et ambitieux et les moyens d'actions définis. La mise en oeuvre est déjà en cours pour certains ! Il ne manque plus que la priorité qui sera définie par le Conseil des jeunes prochainement.
Estelle a été élue représentante associative pour l'assemblée territoriale et l'assemblée générale et un point budgétaire a été fait par notre trésorier. Deux sujets sérieux au coeur d'un week-end passé dans la bonne humeur.
Les fruits des arbres n'ont désormais plus de secret pour les heureux participants de ce week-end (après quelques tâtonnements quand même...). Si les fruits de l'aulne ou du saule sont maintenant connus, ce furent surtout ceux du pommier et du noyer qui convainquirent !
Prochain événement du groupe : dimanche 11 octobre 2020 avec la Messe de la Création !