Week-end préparation PE pratique des marins

Publié le 20 juin 2021 avec les mots-clés: Actualités

Nous sommes partis le matin hall 2. Il était très tôt. Nous arrivâmes ensuite à Pornic vers midi après une correspondance à Nantes. Pressé de récupérer les clés, nous fûmes obligé de courir. Nous transpirâmes abondement. Mouillés par la pluie, nous préparames le bateau après avoir pris une légère collation. Notre très cher chef, François, nous apprit quelques règles de base avant la préparation du bateau et la sortie en mer. Après de magnifiques manœuvres de port, nous fendîmes la mer et les flots malgré une absence de vent non négligeable. Pris au dépourvu, force nous fut de constater, pétole. Belle navigation. Et dans cette nature étrange et symbolique où l'ange inviolé se mêle au sphinx antique, des gaufres, caramels, nutella, crème de marron. Explosion de saveurs. Voici un magnifique poème qui nous permet d'exprimer, de la façon la plus concise possible, sans pour autant nuire à la qualité, ou, à la clarté de la transmission du message initiale notre amour pour les gaufres; cette clarté que nous évoquons va de paire, avec l'exactitude, et la précision que mérite largement, et je dit bien largement et franchement cette gaufres, si onctueuse, croquantes, délicieuse, somptueuse...les mots me manquent ..

Alain HANNECART

Gaufres

Pour écrire de belles lettres de sa belle écriture
Pierrot trempe sa plume au fond de l’encrier
Passe un bel arlequin en habit de lumière
La neige tombe en poudre comme d’un sucrier
Colombine toute blanche joue la fille à marier
C’est temps de carnaval au mois de février
Les gaufres sortent toutes chaudes du gaufrier
Faites d’alvéoles à la façon d’un nid d’abeille
Elles se consomment nature sucrées avec du miel
Du chocolat fondant ou de la confiture

Merci.